Wahyu Dawam Budi Utomo, M.Pd.

Bismillahirrahmaanirrahiim

Assalamualaikum Wr. Wb.

Salam Sejahtera untuk kita semua. Puji serta syukur marilah kita panjatkan atas kehadirat Allah SWT/ Tuhan Yang Maha Esa sang pencipta alam semesta ini. Sholawat dan salam semoga Tercurahkan Kepada Junjungan Kita Nabi Muhammad SAW.

SMA YAPPENDA sebagai salah satu sekolah menengah yang berada di Jakarta Utara merupakan salah satu institusi pendidikan yang berkompeten dan Terakreditasi A siap untuk mengemban amanah di dalam mendidik, membimbing, membina dan mengasah kemampuan peserta didik baik dari segi keilmuan,ketrampilan (life skill) dan juga kepribadian. Seluruh civitas akademik di sekolah kami juga selalu siap untuk memberikan pengabdian terbaik kami agar roda kegiatan pendidikan yang sudah di rencanakan bisa berjalan dengan baik dan bermanfaat bagi nusa dan bangsa.

Bagi kami pendidikan bukan sekedar memunculkan generasi muda yang memiliki nilai akademis di atas standar, tapi juga mempersiapkan dan membekali generasi bangsa ini dengan kemampuan-kemampuan dasar dalam hidup yang kami sebut daya hidup yaitu kegigihan, ketertiban, kedisiplinan, ketangguhan, sikap yang baik, ketekunan, memiliki jiwa usaha dan juga akhlaq terpuji, karena kami sadar bahwa bangsa ini tidak bisa hanya dijaga oleh pemuda-pemuda yang berakademis tinggi, namun juga oleh pemuda pemuda yang memiliki kemampuan daya hidup yang tinggi pula.

Visi dan misi SMA YAPPENDA merupakan tonggak dasar dalam setiap pembinaan dan pendidikan yang di laksanakan di sekolah kami. Sehingga yang kami lakukan adalah kegiatan-kegiatan yang benar-benar terprogram, terencana, tekun pada pelaksanaan dan terevaluasi sebagai wujud komitmen kami di dalam melaksanakan sistim pendidikan yang di amanatkan pemerintah.

Sebagai penutup kami sebagai sebuah institusi pendidikan berharap agar kehadiran kami mampu memberi warna positif yang bisa mewujudkan budaya luhur bangsa Indonesia sebagai bangsa yang setiap saat bersaing dengan bangsa-bangsa lain di dunia. Begitu pula harapan kami yang selalu ingin agar putra-putri didik kami siap menjadi generasi yang unggul dan mampu bersaing dengan yang lain dalam menggapai cita cita dan karya.

Semoga rencana, kegiatan dan evaluasi yang kita lakukan bisa bermanfaat bagi kita semua.

Terimakasih

YAPPENDA JAYA